So nutze ich das schul.cloud® pro Umfragemodul

Sie haben die Aktivierung des schul.cloud® Zusatzmodul "Umfrage" erhalten? Dieser Beitrag und das folgende Video erklären Ihnen, wie Sie Termine erstellen und verwalten.

Das schul.cloud® Umfragemodul wird Ihnen angezeigt, wenn das Modul für Ihre Organisation freigeschaltet ist. Um die Umfragefunktion aufzurufen, tippen Sie in der Modulleiste auf das Umfragesymbol. Es öffnet sich die Hauptansicht des Umfragemoduls. Durch Auswahl der Tabs „Eigene“, „Aktive“ oder „Archivierte“ können Sie Ansicht wechseln.

• „Eigene“: In „Eigene“ erhalten Sie eine Übersicht der von Ihnen erstellten Umfragen. Zudem werden Ihnen hier wichtige Eckpunkte, wie die absolute Teilnehmerzahl oder der aktuelle Antwortstatus übersichtlich angezeigt.
  • „Aktive“: In diesem Bereich werden Ihnen die Umfragen angezeigt, zu denen Sie eingeladen wurden und die zum derzeitigen Zeitpunkt aktiv sind.
  • „Archivierte“: In diesen Bereich können Sie die Umfragen verschieben, an denen Sie bereits teilgenommen haben. Zum anderen finden Sie hier bereits abgelaufene Umfragen.

Sie haben die Möglichkeit, Ihre eigenen Umfragen in der Hauptansicht unter „Eigene“ zu administrieren. Nutzen Sie den Web- oder Desktop-Client für den vollen Funktionsumfang.

Umfrageerstellung und -verwaltung: Für alle verfügbaren Clients (Web, Desktop, Android, iOS) finden Sie ausführliche Beschreibungen der Funktionen in den kostenfrei zur Verfügung gestellten Handbüchern.

Ihr Datenschutz ist uns wichtig: Standardmäßig erheben wir keine Analyse-Daten Ihres Besuchs! Um unsere Webseite jedoch fortlaufend verbessern zu können, tracken wir anynomisierte Daten der Webseitennutzung, sollten Sie damit Einverstanden sein. Sie können die Einstellungen zur Verwendung von Cookies jederzeit im Fußbereich der Webseite ändern. Näheres hierzu entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.